Вагабунд

Галина Кадацкая
Взгрустнули спицы, петли поднимая.
В узорах жизни множество причуд.
Ему дороже всех теперь иная...
Такому есть названье: вагабунд.

Кто знал, что повесть выйдет никакая...
Сотрёт воспоминанья карборунд.
Как в проруби - от середины к краю -
Болтается по жизни  вагабунд.

Елеем льётся, даже не икая.
У новой пассии полно своих приблуд.
Натешившись, ушёл. Зовёт другая.
Наивная... не знает - вагабунд

Привык менять свои приоритеты,
Вычёркивать приевшихся гертруд,
Дурачить головы, прикрывшись пиететом.
Такому есть названье: вагабунд...