Не принц

Такамори
Порой неласковая, грубая со мной,
Но все же лучшее, что было в моей жизни.
И годы, проведенные с тобой,
Тогда тысячелетьями повисли.

Как будто в мире больше ничего
От самого предела до начала!
Всегда с тобой, вдвоем за одного!
И даже солнце, что тебя встречало!

Увы, у тысяч лет предел есть свой,
И вечность – это что-то до минуты,
Которая  окажется игрой,
Тянувшейся годами почему-то.

Я помню эти игры на песке,
Траве, реке, грибных осенних соснах,
И что сплетясь ногами в гамаке
Я это все воспринимал серьезно.

Но снова оказалось – сказки ложь,
Есть новый ферзь на новые заботы.
А я не принц – а простенький лягуш,
Тобой на время найденный в болоте.