Кровь на снегу

Гор Волков
Кровь на снегу.
Кровь на снегу.
Крови цветы –
заледеневшие георгины
с краем мохнатым
рваным, ослепшие
на день
безжалостной ночи глаза.
Может быть, это собака,
машиною сбитая,
с лапой поломанной,
с кишечником порванным,
ртом протекая,
хромая,
шла
умирать.
Может быть, нож
чьей-то непрошенной встречи ночной,
куртку прорвав
и оцарапав рёбра,
в лёгкое чьё-то вошёл,
разрывая дыханье кому-то –
нож в мускулистых руках,
знающих только одно
хищника право.
Может быть, просто порез, ничего
такого. 
Кровь на снегу.
Кровь на снегу.
Крови цветы
заиндевели,
размазались
под равнодушьем шагов.
Может быть, после ребёнок,
просто играя,
лопаткой подденет их
и сковырнёт,
и они разлетятся
алою крошкой,
и бабушка крикнет:
«Фу! Не трогай! Что там за гадость?»
Кровь на снегу.
Кровь на снегу.
Город бежит.
Город бежит
всё быстрей,
чтобы забыться скорее
бытом и днём
о кро;ви, которая ночью
здесь пролилась.

01.2007 – 17.08.2018