Мое сражение

Андрей Черников
С тобой легко и так непросто.
Ты бесконечное сраженье.
Мое удушье ты и воздух.
И мой огонь на пораженье.

Ложатся волосы на плечи.
Глаза любуются глазами.
Они то жгут меня, то лечат,
То убивают, то спасают.

Накрой меня, как ночь, нагая,
Вонзи все звёзды и кометы!
Скажи, откуда ты такая?
С какой неведомой планеты?

Ты улыбаешься невинно.
И мысли спутаны, и пальцы.
И губы, пьяные, как вина,
На губы жадные ложатся.

16.08.2018