бездельное

Галина Ульшина
Как полезны помидоры
с баклажанами и без
в разговорах на рессорах
электрички в Тихорецк
хитроумных садоводов,
увозящих урожай.
Август –  злое время года,
чтоб бездельем раздражать!
Как торгуют, взяв сторицей,
как спасают рубежи –
полтора часа  хрипится
за политику и «жисть».

Мне никак не вдохновиться -
только ручка да сума –
я, Ронсаром озадачена,
Дю Белле не свёл с ума–
ухожу от вашей дачи
к Монтескьё.
Прощай, страна!




Шарль де Монтескьё- (18 января 1689 — 10 февраля 1755) французский писатель, правовед и философ, автор романа «Персидские письма», статей из «Энциклопедии, или Толкового словаря наук, искусств и ремёсел», труда «О духе законов» (1748), сторонник натуралистического подхода в изучении общества. Разработал доктрину о разделении властей.