Когда любимые любимыми не станут

Анна Подсадник
Когда любимые становятся врагами,
Не греет солнце и не дарит света,
И в ледяной тоске кричит планета,
Трава хрустит, замёрзнув, под ногами.
 
Когда любимые расходятся на веки,
Над ними небо льет печально слёзы,
Срываясь вниз, о землю бьются звезды,
Пересыхают голубые реки.
 
Когда любимые друг друга забывают,
Стоят часы счастливых без движения,
Немую песнь тоски и сожаления
Лишь злые ветры томно завывают.
 
И все умрёт, любовь и нежность канут.
Не будет счастья больше, и поверьте,
Что станет жизнь уродливее смерти,
Когда любимые любимыми не станут...
Когда любимые любимыми не станут...