Грязнуля

Людмила Славнова
    Отпрянули все от грязнули:
    Она не умылась опять,
    Лицо не помыла и руки
    И вышла во двор погулять.
    И волосы не расчесала,
    В косички не заплела,
    Скорее играть побежала,
    Забыла умыться она.
    И платье надела всё в пятнах,
    Сменить бы давно уж пора,
    Закапала платье вареньем,
    Его она ела с утра.
    У всех удивлённые лица:
  - Лентяйка она, может быть?
    Как можно забыть не умыться?
    Грязнулею хочет прослыть.
    Играть её не принимают,
    В стороночке ходит одна.
    Грязнулею все называют.
    Ну что ж - виновата сама.