Лицом в грязь

Тот Кем Кажется
Я все вспоминаю те дни, то общенье.
Как время летело, как оба смеялись.
Сейчас уж всего того нет. Огорченье
На пару с желаньем вернуть мне достались.

И я ведь пытался, но было напрасно.
Болтали чуть-чуть, но ты быстро забыла.
И, как бенгальский огонь, ты погасла
Подумал, что лучше забыть все взаимно.

Достичь пониманья  взаимным молчанием.
Не вспоминаем друг друга, и пусть.
Забыли - отлично. И незачем дразниться нам.
Но то, что ты пишешь, вернуло ту грусть...

И злость наступает, злость меня пересилит.
Зачем было так говорить, ты подумай!
В ответ на вопрос о простой ностальгии
Сказала, что прошлое бы не вернула,

Сказала, что прошлое было ужасно.
Ну что же, спасибо, я тоже там был.
Теперь тебя нет, твое пламя угасло,
Но знаю, огонь тот не я потушил...