Музыка волн

Любава Белькова
Любава Белькова

Тускло синея сквозь серый туман,
Речка шумит недалёко.
Сердце расстроил жестокий обман,
Грусть затаилась глубоко.

Как же потерю принять, превозмочь –
Рана болит, кровоточит.
И на душе непроглядная ночь,
Сердце мириться не хочет.

Лишь на природе, у речки в тиши
Музыка волн мир привносит.
Пение птиц все печали крушит,
Ветер их с чувством уносит.

Взор проясняется – лето, краса!
Рана в душе затянулась…
В прошлом осталась тоски полоса –
К жизни обычной вернулась.

Лёгкость на сердце, светлеет душа,
И возвращаются силы.
Снова по-прежнему жизнь хороша…
Радости двери открыла.