Слово в неволе

Леонид Вересов
Моих удач фарфоровое блюдо.
У них один - единственный изъян.
Я без нужды уже мечтать не буду,
Мечта в удаче выявит обман.
 
И жалко сил обманываться снова.
И мало воли выдержать удар
Хоть вновь хочу поймать в неволю слово
И испытать своих стихов кевлар.

Всё то, мечты. Мечтой погоняем
В какой - то миг испытываю крах.
Не заменить любви бездушным раем
Который ценит силу и размах.

Моих удач фарфоровых осколки,
В не знаемое жизнь куда несёт?
В поездке скучно спать на нижней полке,
Когда лохматит небо самолёт.