Романтика ночи

Василий Ростовский
По капле лунное вино
Стекает стенкою бокала,
И улыбается окно
Сквозь запотевшее стекло,
Смакуя осени начало.

Ныряет искрами в траву -
Ночное солнце, греет душу,
А небо, спрятав синеву,
Лелеет звезды на плаву,
Ночные шорохи подслушав.

Куда-то в ночь на берегу
Стремится зыбкая тропинка,
Сниму я лунную серьгу,
В своих ладонях сберегу,
А утром все укроет дымка...