Летняя зарисовка 15

Иван Шапошников
А завтра будет спас второй
В корзинах яблоки горой
В Храм люди понесут святить
Там будут их водой кропить
Освятит Батюшка красивые дары
Как чудо летней сей поры
И сила в яблоки войдет
А окунуть их надо в мед
Что освящен был в первый спас
Так делают везде, да и у нас
А завтра будет воскресение
Еще и праздник Преображения
Как изменение Божей сути
Про это завтра не забудьте
Все меньше остается лета
И осень уже рядом где то
До старого побудь календаря
Ведь лето я люблю тебя !

18 августа 2018 года


Летняя зарисовка 16
Иван Шапошников
В середине августа безоблачные дни
И на солнце жарко ,жарко и в тени
В середине августа нет совсем дождей
О прошедшем лете вовсе не жалей
В середине августа пара есть недель
Загорай ,купайся коль раньше не успел
В середине августа печальна детвора
Ведь не за горами школьная пора
В середине августа последний лета взгляд
Ах солнечное лето не вернуть назад!