А главное - ядрышки!

Елена Царёва-Блохина
Травинка – к травинке. Тростинка – к тростинке
Настенушка – по воду.
Пылинка –к пылинке. Дождинка – к дождинке.
Влюбилась  без повода.
- Водица студёна, – прошепчет Настёна
Николушке ключнику…
Орешек каленый –  корзине плетеной.
На век неразлучные!
Скорлупку к скорлупке отщёлкают зубки.
А главное - ядрышки!
А селезень - к утке, а голубь -к голубке,
А  суженый - к ладушке!