Речной закат

Александр Матвеев 6
Застыли горы ветер укротив
Орлиный крик растаял на закате
Где меряет малиновое платье
Прижавшийся к горам речной залив

Ему к лицу пылающий костер
По краю отороченный цветами
Кружащими над гладью мотыльками
Пьянит и завораживает взор

Ветла огонь разбавит серебром
Где локоны на воду станут падать
Под стать предложат музыку цикады
Речной пейзаж закончив сладким сном