Яблочный Спас

Любовь Нефедова
Преобразилась погода,
Лето уходит от нас.
В строгом величье природа
Празднует Яблочный Спас.

День в ожидании чуда
Ранний встречает рассвет.
Если бы видеть, откуда
Льется божественный свет?

К храму дорожка петляет,
В гору уводят следы,
Дождик грибной окропляет
Наши земные плоды.

Стали прозрачными воды,
В речке вода холодна.
Дремлют поля, огороды,
В ближнем бору тишина.

Солнце за облаком белым,
Нежась лежит на холмах.
Медом и яблоком спелым
Сладостно пахнет в домах.

Светом любви и свободы
Дышат родные места.
В преображеньи природы-
Преображенье Христа.