До точки кипения ветер довел

Марина Камахина
До точки кипения ветер довел
Отчаянный ветра порыв
И лодку подняв, опрокинуло вниз
Волною холодной облив

Испуганный взор у плывущих на ней,
Совсем растерялся  гребец,
Со страхом он смотрит на пенистый вал,
Неужто приходит конец

Волна поднимается черной стеной,
Вот-вот перельет за борта
Сегодня река показалась чужой
Ужасна ее красота.