семнадцатое. вечер

Инга Лаздина
семнадцатое, вечер
уже колени начали ломаться
уже прохожий за руки хватает
ну, девушка, что с вами?

ну наконец-то вечер
к сухим губам окурок прилипает
мозг постепенно разрешает сдаться
и согрешить с врагами

сейчас мне будет легче
я просто ненавижу эту драму
я словно на задворках Дю-Солея
о чем вы говорите?

ах, это просто вечер
меня тут затянуло в карусели
в конце которых, знаете, на раму -
и сверху вниз летите

ничто не бесконечно
и даже вечное мое терпение
пока меня равняют с грязью лихо
но что причиной служит?

о, эта песня вечна
и в каждой голове поётся тихо
всё про любовь, мечту, сопротивление
и раз – в конце не нужен

слова вдруг стали едче
глазами изрыгаются пожары
и от любви до злости ровно вечность
вам, может, валерьянки?

сейчас бы мне картечи
и продырявить стан ей бессердечный
и не смогли спасти чтоб санитары
вы что, не христианка?

да что вы, это вечер
я просто разлюбила понемногу
остался пепел и порез на шее
хотите сигарету?

спасибо. дивный вечер
как раз, чтобы расправиться мне с нею
дабы унять душевную тревогу
прекрасный вечер лета!