Сидим молчим

Алена Александровна Попова
Сидим молчим в чужой квартире,
А для меня — в стране чужой.
Я, кажется, больна [душой],
И всё перевернулось в мире:
Здесь облака плывут по морю,
И в аэропорту (что странно)
Ждут кораблей, смотря в экраны.
И я опять зачем-то спорю,
Что не бывает "невозможно" ,
И что я видела, как люди
Живут как люди: верят, любят.
А это снится — это ложно.
Смотрю с верхушки небосвода.
А подо мной плывут машины,
И всё здесь кажется фальшивым,
Как эта лживая свобода.
© copyright: Алена Александровна Попова, 2018