прогулка по ночному городу

Инга Лаздина
догорает день наступает темнота
я выхожу в окно чтоб с тобой погулять
только ты и я только город мой родной
душный сиплый но имеем лишь такой

мы говорим с тобой всю ночь говорим до утра
ты о том как ты душен я о том как я жила
я теряюсь в переулках ты мне жжёшь фонари
потеряла зажигалку ты даёшь закурить

мой единственный друг как ты жил до сих пор?
тосковал без меня мой потрёпанный двор
расскажи мне как она? что ей есть рассказать?
а скучала ли она ложась одна в кровать?

проводи меня к ней понаблюдать за ней в окно
как на кухне пьёт чай и как выходит на балкон
как мне мысли вслух читает и звонит третий час
но я мысленно тону в бесцветно-сером цвете глаз…

засыпает ночь не разобрана кровать
кран не закрыт часы пробили ровно пять
прощай мой друг ты уж прости меня за ночь
люби моих любимых мне уже невмочь.