***

Маргарита Грант
он живет постоянно срываясь на крик
нестерпимо на грани истерики
ни живой ни мертвец
ни юнец ни старик
переродок поэмы в лемерики
лгут кривляясь уста
ненавидят глаза
тело груз неподъемного месива
дикий взгляд жжет  напалмом  умы и  сердца
бесконечный источник агрессии
но когда по ночам воет пес на луну
дом уснул и скрипит громко лестница
ему хочется встать и уйти в пустоту
в темном  холле на люстре повесится
 
одиночество
голод живого тепла
превратили его в наказание
убегают
боятся
и помнят едва
люди
с кем он жил
в городе ранее
мстит за каждый плевок
мстит за каждый упрек
хладнокровно
бездушно
не милуя
превращает их жизнь
в беспросветную пыль
и хохочет
ломая идиллию