В чём миссия?

Лариса Калинина-Харламова
Под батогами кто скажет правду?
Трепещут флаги кроваво-алым…
И жажда мести рвёт горло матом.
От лютой злости я так устал, мам…
И месит кашу: и днём, и ночью
С земли и крови сапог солдата.
Под сердцем греет рисунок дочки
И крестик крёстной… Мне выжить надо!
Припев:
Да что ж ты, парень, падай!
Какого лысого
Под пулями решаешь – кто прав, кто виноват?
Узнать ты хочешь правду,
В чём наша миссия?
  Зачем пошли в солдаты?
Враги с тобой мы, брат!

Зачем скажи мне рыдают мамы,
И плачут жёны, нас ожидая?
Ведь мы же -  братья! Что стало с нами?
Всех породила Земля святая.
Что мы с тобою не поделили?
Клочок земли? Так все там будем…
Растут цветы пусть не на могилах,
А в городах – на радость людям.

Припев:
Стреляй солдат! Что плачешь?
Какого лысого?
Не можешь ты иначе?
Не верю! Вот хоть режь!
Пришёл узнать ты правду,
В чём наша миссия?
Мы люди, слышишь, брат мой!
Возьми, на, хлеба съешь…
05.08.18

украинский вариант http://www.stihi.ru/2017/02/13/296