Гратификация

Дмитрий Московский
а небо с каждым днем как будто ниже, ближе,
еще совсем чуть-чуть - и некуда лететь.
нас больше не спасут святые пассатижи,
переключать канал придется в темноте.
                Иван Храмовник



Гратификация

Стояла за окном чудовищная осень...
Я у окна сидел - и мыслил в тишине...
И кто-то произнёс:
- Тверская, двадцать восемь...
Храмовник, это ты?
- Ну, я... А вы - ко мне?

- К тебе, к тебе, дружок, по экстренному делу:
Ведь ты крутой пиит - практически, пророк,
Вещаешь глубоко, талантливо, умело,
Имеется надрыв и превосходен слог.

Недавно завернул, что небо стало ниже,
И бьётся каждый день о голову твою...
Короче, вот смотри: святые пассатижи,
И грешный твой язык я ими - удалю!

- А вместо языка - змеи премудрой жало
Вы вставите потом, как Пушкину?
- Ага...
И всё, чем из меня поэзия вещала -
Он вырвал, а взамен
не вставил...

Ни фига.