Рождается любовь из танца

Владимир Анюшин
Рождается любовь из танца,
Когда обнялись две души.
Её доводят здесь до глянца
И до заснеженных вершин.
   Она источник совершенства,
   А он над нею господин
   И лучше нет того блаженства,
   Когда потом играют гимн.
Есть в танце много и кокетства:
«Хочу с тобой быть – не с другим!»
Оно рождается в них с детства
И остаётся до могил.
   Оно добавит танцу перца,
   Когда пойдёшь по кругу с ним.
   Ему своё ты даришь сердце
   И говоришь, что он любим.
Обнявшись с другом на паркете,
Забудь про зрителей и зал.
Не будет лучше вас на свете –
Тогда любви начнётся бал!

  17.08.2018г.  ст. Нефтяная