Чемодан без ручки - 6

Ирина Финкель
     Себе

Звучат чужие голоса,
Сливаясь в какофонии
И душу раздирая на клочки.
Но если хочешь жить
С самим с собой в гармонии,
На мир смотри
Лишь сквозь свои очки.

     Разметало

Разметало по белу свету
И любимых, и незнакомых -
По чужому ли зла навету
Или кубарем-снежным комом.
По желанию или против,
По духовной, иной ли жажде -
Разметало лихих и скромных.
Разметало навек однажды...

      Не ново

Ничто не ново под луной -
               да и под солнцем.
Пусть каждый день заходит день
                в твоё оконце.
Стучится в дверь
         и к жизни жизнью будит.
Пусть  будет вечер, ночь -
Ты верь: вновь утро будет.

       Меняю

Меняю отношение. Совсем.
И ко всему -
Что так смущало прежде.
Лелею бесконечную
надежду,
Что с этого пути я не сверну.
Что буду я верна самой себе,
Мудрея час от часа,
день от ночи.
И пусть сомнение во мне
наседкой квохчет,
Меняю отношение -
к судьбе.

       Выбито

Когда выбита точка опоры,
И швыряет, как с берега в шторм,
Сам с собою вступаешь ты в споры.
Сам собой, как врагом, поражён...