Перевернутое дерево

Светлана Скакунова
Слышишь, птица, по кличке Ворон,
самый вредный из всех ворон,
когда вверх прорастаешь корнем,
разве видишь - где ты, где Он?..
С темнотою - как ровня с ровней,
наглотавшийся до немоты
самой стылой обидой - кровной,
самой смертной: лишь - ты и...ты.

И такое внутри торнадо -
только щепки летят брони!..
Знаешь, птица, мне так и надо,
но ни звука не урони!
Мне - так надо. И смерчи - впору,
не прибавить, и не отнять...

...Щурясь зеркалу смотрит ворон,
смотрит ласково - сквозь меня.

http://www.stihi.ru/2018/08/05/6471