Жжзл-6. ахматова

Тиксер
a_akhmatova


Этих рук я трудом не гружу,
Ведь живые они, им же больно.
Этим взглядом вокруг не гляжу:
Я пейзажем не очень довольна.

Эти губы устало молчат,
Не шептать им в полночной тревоге,
Им не рваться, от страсти крича,
Не лобзать им твой след на дороге.

Не закрывши глаза и на треть,
Я мечтаю о тёмных аллеях.
Приходи на меня посмотреть,
Я лежу для тебя в мавзолее...


8.12.2010

ЗЫ. Терпеть не могу татарских поэтесс, однако. :)

Оригинал: