Диспетчер Антон... богемной тусовке на Патриарших

Роман Анатольевич Макаров
                I
Любуясь отражением себя,
С гримасой вожделения на лице,
Дешевыми понтами всех разя -
Матвей катил на новом БМВ.

Борта манили тёмным изумрудом,
Причудливо играла лака гладь.
Гламурно отливая перламутром,
Немецкая сверкала мощь и стать.

Московский вечер, вот такой-же как сейчас:
Немного жаркий и слегка занудный;
Богемная тусовка на прудах
Скучала в ожидании чуда.

И вот, она! Сияя блёстками ресниц,
Стреляя глазками налево и направо,
Рисуя бёдрами, изящно, кренделя
По Малой Бронной двигалась Светлана.

Оттенок кожи - «кофе с молоком»,
Невольно порождая робость -
Рождал в сердцах мужчин желание рока;
Попутно, у соперниц, вызывая злобу...

- Какая БМВ, какой приятный парень;
Немного с завистью отметила Светлана.
Матвей, заметив «вспышку слева» вдруг -
Поехал на повторный круг.

Как движутся по кругу полюса
Или планеты в ледяной Вселенной,
Так и герои этого стиха:
К фатальной приближались сцене.

И тут, с работы выехал Антон,
Неумолимо приближая встречу.
По карме и судьбе он был (конь/дом)
По убеждениям - простой диспетчер.

На перекрёстке Бронных: Малой и Большой,
Антон нажал на кнопку светофора. 
Замкнуло, вспышка, темнота -
Фортуна всем зажгла зелёный!

Дырявя шпильками расплавленный асфальт,
Светлана ломанулась к переходу.
Решив схватить удачу, наугад -
Матвей нажал на газ, прибавив ходу...
 
                II
Продолжим стих цитатой протокола:
Разбита фара и царапина капота,
Следы когтей по кузову машины,
И шпилькой туфли продырявлены все шины...

Гражданка пострадала чуть сильней:
Нарушен маникюр на кончиках ногтей,
Осыпались ресницы, стёрся макияж,
И полностью нарушен антураж...

Казалось бы, ещё чуть-чуть и встрече суждено свершиться.
С вином и свечкой, в общем - романтично...
Но, как всегда, случается облом
Причина ясная - Антон...
R.A.M.