Времени каждый виток

Игорь Красавин
Реки впадают в моря,
Их пополняют криницы.
Утром алеет зоря,
Солнце к зениту стремится.

Всё, как всегда на земле.
Дни пролетают за днями.
Осень придёт в сентябре
Землю омоет дождями.

Далее хлад декабря
В лёд превратит в реках воду.
Снегом укроет поля.
Сон очарует природу.

Будем весну вспоминать,
Слушая песни метели,
Будем в тоске ожидать
Звуки весенней капели.
 
Всё, что имеет свой срок,
Всё к завершенью стремится.
Времени каждый виток
Жизни земной страница.