Васильков голубые глаза

Елена Геннадьевна Воробьёва
Золотятся в июле поля,
Наклоняя колосья устало.
Дышит паром на зорьке земля,
И росою луга искупала

В синем небе кружит стрекоза.
Янтарём разливается лето.
Васильков голубые глаза
Распахнулись навстречу рассвету.

Солнце светит, стараясь достать
Уголки потаённые леса,
Пробиваясь сквозь гордую рать
И ветвей кружевную завесу.

А в лесу - лишь листва шелестит,
И желанная летом прохлада.
Здесь жара никогда не гостит -
Да её здесь не ждут - и не надо.

Солнце любит просторы лугов,
Ветер травы степные колышет.
И забытые песни веков
Если вслушаться - каждый услышит.

Пробежит и утихнет гроза,
И опять - тишина до рассвета.
Васильков голубые глаза -
Наступившего лета примета....