Что случай уникальный среди разных стран и наций..

Анатолий Артюшкин
Мы все приходим в этот мир, чтоб в нём нам состояться,
Для этого возможности в любом из нас таятся,
И как известно, роль огромную играет случай,
Открытье сделать помогли стекло и Солнца лучик.

Стекло настольное лучи УКВ поглощало,
И это от воздействия микробов защищало,
Они вод сточных очищать могли в полную силу,
В век новый защитить приоритет родной России.

Ещё я смог ускорить окисление фенолов.
Микробам дав питанием растары этанола,
И Академик Мишустин мне письменно ответил-
Значение мигли иметь мои открытья эти.

Затем среди микробов смог я вырастить кристаллов,
И этот факт ещё одним моим открытьем стало.
Всего же на моём счету открытий всех шестнадцать,
Что случай уникальный среди разных стран и наций.

Академик Мишустин писал- опыт тот. / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2011/06/19/1576
Был июнь, день пятнадцатый шёл, помню я, Тридцать пять лет уже пролетело, Про фенол телеграмму послал, на неё, Был ответ, что тогда завертелось! Академик Мишустин писал- опыт тот, Мог иметь для науки значенье


 В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 6 из 5807.
     История открытия пнициллина.
     http://www.samfact.com/God