Звёздное

Владимир Шихов
Щедрой рукою Солнышка зёрна,
Кто-то рассеял в ночи,
В небе сияют точек узоры,
Ты уж любуйся, не спи.

Всё чем прекрасны Августа ночи –
Это соцветия звёзд,
Вновь после отпуска радостно, бойко
Каждая нам подмигнёт.

Если подольше будешь внимать им,
Ярким одарят дождём:
Звёздная точка с неба сорвалась -
Счастье задумай своё!

Это – лишь спелого Августа почерк,
Дальше – владения тьмы,
Чтоб не бояться, Солнышка зёрна
Кто-то посеял в ночи!
14.08.2018