В рай и ад всех везущий автобус...

Михаил Гуськов
Я в Сибири жил - это от вас далеко,
Непролазная грязь, с мошкарою.
С ветерком по дорогам промчаться легко
Там непросто и летней порою.

Если осень-весна, - и теперь без проблем
Не проехать - здесь мало асфальта,
И пытается что-то царапать тут Кремль
Как алмазным резцом по базальту.

Я, мальчишка сибирский, в столице живу,
А точнее сказать, доживаю,
И хоть всею душой полюбил я Москву,
По Сибири ужасно скучаю.

Помню, мать мне купила когда-то давно,
Хоть я этого не был достоин,
Мотоцикл с коляской, представить смешно.
Как теперь, - это то же, что Боинг.

Я девчонок сибирских катал вдоль Оби,
Ты за это меня не ругала,
Мама, где ты? Немного ещё потерпи.
Время встречи пока не настало.

В гараже моем Бентли роскошный стоит,
Только ехать куда? Мал стал глобус.
Всюду пробки, и поверх с мигалкой летит
В рай и ад всех везущий автобус...