Очарован

Максим Троянович
Моим была ты жизни смыслом,
Тиха, как слова ворожба,
Подарком лестным тонкой мысли,
А впрочем - это не судьба.

Не оскорбила, что поэмно,
Тоской не вымотав себя.
Тот снегопад любви мгновенный,
Всем сердцем принял я тебя!

Навеки, в дерзости и страхе,
Где руки - на кольце  кольцо.
Любил тебя в ночной рубахе,
Как на костре, в конце концов.