Возвращение домой

Галина Белова 2
 
Старый добрый умывальник,
Мы пришли к тебе домой,
Наших детских рук начальник,
Ты наш щедрый домовой.

Дома тихо: всё как было,
Вещи прежние стоят.
Солнце кухню осветило.
Вишни в окна шелестят.

Старый добрый умывальник
Прослезился:  каплет с носа.
Разогрелся важный чайник
И шипит уже без спроса.

Мама с папой смотрят строго
С фотографий на стене.
Мы разулись у порога,
Снова дома, в детском сне.

Стол большой, еда простая,
Вкусен хлеб, яйцо и чай.
Дом беречь нам завещая,
Мама знала: здесь наш рай.

В этом доме мы родные,
Дети  взрослые её.
Без него уже чужие,
Всё у каждого своё.

Старый мудрый умывальник
Нас проводит у порога.
Близкий путь иль очень дальний -
Но домой – легка дорога.
                15.08.2018