Луч надежды...

Святослав Моисеенко
В тени ушедших вдаль веков
Скрывался луч смешной надежды…
Он жил среди тревог и снов,
Такой же чистый, как и прежде…

Прошедший сквозь печаль и боль,
Сквозь дружбу, ставшую обузой…
Он ждал, когда придёт любовь
Среди утраченных иллюзий…

Огнём средь глыб седого льда
Сверкал на вздохе тёмной ночи,
Тот луч надежды, что всегда
Спасал… И, в общем, ставил точку…

Чтоб снова, с чистого листа
Начать страницу новой жизни…
Убрав со старого холста
Пустой мазок ненужной кисти…