Дао

Володик
Дороги как стебли сплелись на цветущем лугу.
Раскисший асфальт от жары, край нескошеных трав,
Нехоженых троп, из них выбрал я както одну,
Шагал по ней гордо и был тому весел, и рад.

А внешние силы играли и сбили с пути,
Когда повстречал человека, который внутри...
Кому посвящаешь высоты и пишешь стихи,
С которым, о самом о важном легко говорить.

Твой путь заходил не надолго на эту тропу...
И мир потускнел, и засохли цветы на лугах.
Что следствие, а что причина понять не могу,
В остывших глазах отразился мерцающий мрак.

И время как срок, а мир как большая тюрьма,
свобода лишь в мыслях, но они мне не принадлежат.
они умчались вслед за тобой, оставив меня,
словно пустой сосуд в бескрайних песках.

вот встретился путник идущий той же тропой
отчаявшийся найти эту странную нить,
что свяжет весь мир воедино с его головой,
но, что-то не так, и ужасно хочеться пить...

дорог разных много, но путь, видно, только один.
ведущий к источнику чистой прохладной воды.
в едином стремлении жажду свою утолить,
пусть в каждом из нас совершенно иные миры.