В медузьем царстве

Вячеслав Егиазаров 2
Парю, как птица,
ныряю, как дельфин,
не усомниться
в доброте глубин!

К подводным рифам
я вхож в июльский зной;
пусть будет рифмам
весело со мной.

И пусть строкою
горячею от чувств
я, как рукою,
за краба ухвачусь.

В медузьем царстве
гнёт забыт валют,
земных мытарств мне
горек неуют.

Плывут рыбёхи –
и строги, и строги.
Ау, пройдохи!
Ау, мои враги!

Я уплываю,
выверен маршрут,
я знаю сваю,
где мидии живут.

Кефалье место –
блеск, сверканье, прыть,
и мне известно,
как  трофей добыть!

А пеламиды
кружат карусель
среди ставриды
вдоль Тавриды всей.

Пусть счастье длится!
В обществе сардин
не усомниться
в доброте глубин!