Январь

Дина Боткина
Непроглядная темень. Чёрная ночь.
Я не вижу, куда ступаю.
Тени под фонарями проносятся прочь,
Не видал я их раньше, я знаю.
Я вот-вот упаду. Уже оступился
И не раз, и не два, и не три,
Пусть пока не упасть столько раз ухитрился,
Но удача не вечна, смотри.
Так темно и ни звука. Ни ветер шумит,
Ни звезды в ночи не сияют.
Даже сердце мое, притомившись, молчит,
Руки тёплые вот остывают.
Сделать шаг. Ещё шаг. Только дольше, чем вечность,
Вот земля унеслась под ногой...
Я лежу и смотрю в эту мглу-бесконечность,
И ни звука, ни света со мной.
Я лежал и лежал. И прошла бесконечность,
Эта чёрная тихая мгла.
Только мне не понять, что кончается вечность,
Ведь она точно в стоге игла.
Я продолжил лежать, глядя в чёрное небо,
И погас, наконец-то, фонарь.
Я не помню, где был и не помню, где не был,
До свидания, тёмный Январь.