Война у ворот

Станислав Сергеевич Зотов
"Вся страна всколыхнулась от грохота пушек. Наконец настала воля всему, что в запрете, в духоте копилось в ней жадного, неутоленного, злого".
А.Толстой "Хождение по мукам"

Украина - яблоко раздора,
Но об этом зная наперёд,
Мы боимся, словно приговора:
"Вот оно - война уж у ворот".

Порваны все скрепы и заклятья,
Прерваны дороги и пути,
На море - блокады и изъятья,
Арестованы большие корабли.

Нам осталось мира - с гулькин нос,
Строятся крылатые ракеты,
Между тем мы верим - не вопрос:
Киев мы возьмём к исходу лета!..

Дескать, стоит только им начать,
На Донбасс пойти с угрюмой злобой,
Как в ответ пойдёт другая рать,
И столкнутся близкие народы.

Ну а там - победа, и ура!
И - да здравствует Великая Россия...
Это было б так ещё вчера,
Только время мы бездарно упустили.

Нет, теперь пойдёт другая штука,
И другой начнётся разговор,
Ведь недаром санкций злая мука
Давит нас, как жертву давит вор.

Мы теперь - враги чужого мира,
Этот мир идёт на нас стеной,
Украина - роковая мина,
Час ещё - и грохнет под ногой.

Правят там безумцы и нахалы,
Ненависть слепит их волчий глаз,
А в России тоже плохо стало -
Несогласье поднимает глас.

Нет ни в чём доверья и укрепы,
Пошатнулась вера в президента,
Словно нас взорвали этим летом,
С нас содрали воровскую ренту.

Множатся насилья и налоги,
Дальше, обещают, будет хуже...
Ну а тут - война стоит в дороге,
Может быть, такой исход и нужен?..

Но война, лишь стоит ей начаться,
Не закончится торжественным парадом,
Будем мы в огне лихом метаться,
Было так - и видно, будет надо.

Надо нам пройти сквозь испытанья,
Чтоб очистить ложь и гной измены,
Где страна, что сдали на закланье?
Вот теперь и ждут нас перемены...

Украина - яблоко раздора,
А Россия - жертвенная дева...
Быть войне. И быть ей очень скоро.
Выросло из семя Древо Гнева.