Зеркало Мира

Владимир Котовский
Зеркало мира. Художник Михаил Федоренко.
…они здесь были,
Но…ушли,
Атланты иль гипербореи!..
Миры иные, что ль нашли,
Где лучше рожь на пашне зреет?!..

Оставив в спешке
Стол и стул,
И эти каменные стены,
Как будто ветер племя сдул!..
Так дуют с гор в долину «фены»...

Иронизирую…
Пусть так,
Пора серьёзнее стать мне бы…
Хотя…ведь это – не пустяк:
Все ищут дно, но… смотрят в небо!..

Вдруг правды нет
Ни там, ни там,
А вдруг она – посередине?!..
Идти за правдой по пятам,
Иль плыть за ней не белой льдине?!..

Но… правда за завесой лжи,
Наш мир воспринят иллюзорно…
Мысль формируют миражи,
Хоть и признаться в том – зазорно!..

Возможно, в этом – тайный смысл,
И мы до правды не дозрели?..
А если вдруг первична мысль,
То что, в итоге, просмотрели?!..

...они ушли, оставив нам
Свои, с обглоданными, кости,
И не поможет «тиенам»,
Чтоб их зазвать хотя бы в гости!..

…над злом утратили контроль,
А нам его не передали,
И какова зерцала роль,
В нём перспектив грядущих дали?..

Но…это зеркало, оно,
Что, разве правду отражало,
И нам иного не дано,
Кроме расколотой скрижали?!..

Плывут по небу облака,
Преград на небе не встречая,
К осколкам тянется рука,
Надеждой разум омрачая…
18.08.18 (7.50-8.15)