Дорога вдаль

Денис Климачёв
Дорога вдаль
Она таинственно манИт.
Несет незримую печаль,
Тянет сильно, как магнит.

За ней стремиться без оглядки,
Ее шёпот - шорохи асфальта.
Оставить всех, людей и клятвы,
Захватить с собой печаль.

По ней шагая думать о любви,
О жизни, смысле и загадках.
Слушать лес и птичий свист,
И искать пути, но только наугад.

Она зовёт всегда,
Познать себя, познать миры.
И ты за ней идёшь, сектант,
Все двери за собой закрыв.

Легкие заполнив кислородом,
Ты вдыхаешь жадно снова,
И вот пришёл, стоишь ты у ворот,
Непослушно тело, скован.
Ты вернулся. Назад идти,
К сожалению, не скоро.

18.08.2018 год