Погост родной, на день Эжвинского района

Маяк Митюнин Андрей
Наш край обширный - ветры, воды,
Многообразие лесов, цветов,
Проникновенный звук природы,
Снегов и зелени покров.

Люблю тебя земля святая,
Все свято там - где мы живём.
А ты, сторонка дорогая,
Нас поддержи своим плечом...

Здесь наши предки строили дороги,
Закладывали первые дома,
Первопроходцы не жалели ноги,
Их не пугала стылая зима.

Нас Родина плодами кормит
И желтым светом озарит,
Здесь старец молодость находит
И сердце от любви бурлит.

Нам Вычегда - желанная прохлада,
Спасает в засуху и зной...
Земная веселит отрада,
Где вырос, где погост родной!!!

18.08.2017