Стар и мал. Шутка для детей

Лилия Еременко 2
Вы спросИте у старухи,
Почему она не в духе:
Может покусали мухи?
Может засвербило в ухе?

Бабку нынче внук достал.
Целый день в войну играл,
Все игрушки разбросал,
В люстру мячиком попал.

Разыгралась мелодрама,
Стар и мал глядят упрямо,
Как удав на истукана*,
Ждут, когда вернётся мама.

Пусть спасёт она старуху,
От неё отгонит муху,
Керосином смажет ухо,
Усмирит внучка Андрюху.

Даст сыночку молока,
Пожурит его слегка,
Стол накроет, а пока
Включит мультик про щенка.

Если хочется узнать,
Что их завтра ждёт опять,
Надо время не терять
И стишок перечитать.

   * переносн. Тупой, бессердечный