Воскресный блюз

Андрей Иванусь
Рок-групп навалом на планете,
И знает каждый меломан,
Об этом знают даже дети
Какая группа number one.

Ведь просмотрев о рангах табель,
Мы видим,что "Лед Зеппелин",
Свинцовый этот дирижабль
Стоит под номером один.

И в "цеппелиновые" сети
Я сам попал и жизнь мою
Перевернули парни эти
Хитом "Since I've been loving you".

И дочке,своему сынишке
Привил я ненависть к попсе.
А так обычные детишки,
На вид такие же как все.

На сына натянув штанишки,
А дочке заплетя косу,
Сказал я детям:"Ребятишки!
Пойдемте в парк гнобить попсу!"

Дочь Вика и сынок Егорка!
Сплоченный очень наш союз,
Но в корень зрят детишки зорко,
И знают что такое  блюз.

Один они с рожденья знали,
Слова все помнят наизусть.
Короче,в парке мы гуляли,
Гоня долой печаль и грусть.

Мы на скамейку где-то сели,
Воскресный день,толпа зевак.
Мы что-то пили,что-то ели
И я запел им как дурак.
 
Егор подпрыгнул со скамейки,
Уставший в парке от попсы,
Простой такой как три копейки
Сказал мне:"Папа,пой,не ссы!"

И он подбросил мне идейку
Порвать толпу прохожих в хлам.
В четыре года по "Уайтснейку"
Кумарил он и по "цепам".

И дочь в восторге от папули
И от "Since I've been loving you".
Петь - не мешки ворочать,хули...
Да я к тому же петь люблю.

Мой голос выкован из стали
Чуть с добавлением свинца.
Открыли рот,все слушать стали
Как забугорного певца.

Меня снимали на айфоны,
Чтоб завтра выложить в инет.
Ведь я же пел без микрофона,
Хоть не певец я,а поэт.

Я хоть и с виду неказистый
И ростом как бы не гигант,
Но так-то тоже голосистый,
Как тот же Гиллан или Плант.

Хоть не родился я блюзменом,
Уэльс не родина моя,
Working from seven to eleven
Запел как Плант примерно я.

И пел спокойно без музона,
Мой голос чистый как слеза
И моего диапазона
Хватает просто за глаза.

Косил слегка под Ковердейла,
Таких певцов не пруд пруди.
Тут кто-то налил мне портвейна.
Давай,дружище,накати!

И со словами:"Пей,бродяга,
За "цеппелинов" ты до дна
И спой еще,коли есть тяга".
Мне поднесли стакан вина.

Стакан хотя и не рюмашка
И я,приняв его на грудь,
Рванул на ней слегка рубашку.
Допеть бы только как-нибудь.

И я допел,толпа в экстазе.
Хватило певческих мне сил.
И со стакана уж не слазил,
Ведь я  вина давно не пил.

Нашлись соратники по цеху,
Все в теме рокерской к тому ж.
Домой идти было не к спеху,
Хоть там жена,а я ей муж.

А портвешок был "Три семерки",
И на троих один стакан,
И про пластинки были терки,
Ведь я заядлый меломан.

И дети рядышком крутились,
Но засыпал уже Егор,
Как дяди с папою напились
Он вспоминает до сих пор.

И вел детей домой папаша,
И папа мела был белей.
Ждала детишек дома каша,
А папу порция люлей.