Страсть любви

Анна Калиберда
Из всех страстей
Сильнейших на Земле
Прекрасней страсть
Любви,
Той, самой первой.
Как восхитительна она
Дурманит кровь.
И в изумлении
Сердца забьются чаще!
Уносит душу
Белой птицей ввысь
И делает её
Ещё прекрасней.
С ней даже осенью
Цветут сады,
А соловьи
Слагают песнь ей
Дивными ночами.
Всё юной страсти
Шепчет о любви
И безрассудство
Завладеет как сердцами!
О,страсть любви,
Ты неземная страсть.
Ах, как пленительно
Твоё предназначенье.
Продленье жизни
Даришь ты Земле
И вносишь в эту жизнь
Своё свеченье.