Загадка Благодати

Наталья Ильина 3
Уходит щедрый август в осень,
Став мне загадкою в вопросе:
Как он наполнил над землёй
Тяжёлый колос наливной?
Откуда столько сил в запасе
И средств в своей незримой кассе,
Чтоб одарить всех на земле
Добротной пищей на столе.

Я вижу замысел в нём тайный,
Что послан силой не случайной
Из добрых и умелых  рук
Как на большой гончарный круг,
Они у мастера природы,
Который солнцем с небосвода
Ваяет сочные плоды
На полосах земной гряды.

И поливает их дождями,
Собрав, как в лейку, облаками,
Чтоб вырос колос на полях
И плод на грядках и в садах.
Но эти силы, их загадка,
По доброй воле, без остатка,
Кем шлётся щедро из дали?
Кто этот Мастер для земли?

Хоть незнаком, но друг он вечный
На круге жизни быстротечной,
Ведущий от зари к заре
Листками лет в календаре.
И, чтобы мир был много чище,
Даёт на стол и мыслям пищу:
Как Благодать его светла,
В которой нет людского зла!

        18 августа 2018 г.