Утром выйдешь в поле

Альфа Елена Калиганова
***
Утром выйдешь в поле
Благодать какая!
Где ты моя липа,
Липа вековая?

Ветер ли веселый
Весточку принес?
Клен ты мой зеленый
Для кого ты рос?

В молодом бурьяне
Не найти следов.
В летнем растумане
"Дон-дин-дон" коров.

Вот поспеет клевер,
Роща запоет...
Семицветный веер
Кто то ткать начнет.

Если спозаранку
Выйдешь на крыльцо -
Разверни тальянку,
Посмотри в лицо.

Ты Небес горбушку
Посоли словцом -
Спой мне про кукушку
Над чужим лужком.

И тогда поверю
Я твоим стихам.
И открою двери -
Солнцу и ветрам.

У колодца звонко
Серебром ключи.
На груди иконка.
Только не молчи.