Листва багрянная слетает

Николай Нилович Денисов
Листва багрянная слетает
С застывших веток не спеша,
Землю собою украшает,
Чуть слышно под ногой шурша.

Она еще совсем недавно
На ветках радовала глаз,
И в знойный день, в борьбе неравной,
От солнца укрывала нас.

И от дождя порой спасала,
Когда ненастным хмурым днем
Нам быть без зонтика случалось
Под летним проливным дождем.

Но лето быстро промелькнуло,
Одна неделя в счет не идет,
А осенью уже дохнуло,
Еще чуть-чуть - она придет.

И листья падают с деревьев
Пока лишь редко, не спеша,
Чтобы укрыв собою землю
Лежать, задумчиво шурша...

16.08.2018