Акониты мои неласковые

Альфа Елена Калиганова
SOS Планета Земля
Елена Калиганова
***
Акониты мои неласковые,
Хризолиты мои колючие,
Эх, ушла я за новою сказкой.
Шепотки за спиною шипучие.

Здесь все тропки…вдали…за туманами.
Над обрывом…
Незваны…
Нехоженые.
Листья кленов – сердечными ранами.
Чувства, мысли – все запорошено.

Здесь, отравлены ядом, усмешкою -
Все, кто с чистой душой горько мается.
Здесь «не вижу», «не знаю» «не ведаю»
Очень складно всегда получаются.

И… впиваясь заборным репейником
Ложь стекает огромными тучами.
Нерадивым снует понедельником.
В городах смоком,…смрадными кучами.

Акониты мои колючие,
Хризолиты мои лучистые,
Где ручьи изумрудно-шипучие?
Где рассвета лучи золотистые?

Сок берез – кровяными подтеками.
На дрова…
Дым забвения сладостен.
Души спят за бетонными стеклами.
Мир людей неуютен, безрадостен.

Где мои акварели медовые?
Кедрачи?
Да лукошко с морошкою?
Где мелодии чистые, звонкие?
Вечер стелется мягкою кошкою.

И мурлыкает в сердце тихонечко:
- Несказанное, тихое, нежное…
Собирает от сердца осколочки,
Обещает легко…безмятежное.

Я доверчив.
С Надеждой и Верою…

Акониты?
Давно погублены.
Пахнет гарью над городом, серою.
Клены пьяным…порублены.