Иначе

Дмитрий Московский
Когда я сдохну, сахар станет слаще,
соль солонее, холоднее лед.
Когда я сдохну, женщина заплачет
и как-нибудь меня переживет
               Геннадий Руднев



Иначе 

Когда я сдохну – будет всё иначе!
Должна ты чётко это понимать:
Все перестанут покупать «Версаче»,
А «Большевичку» будет не достать!

Завяжет с водкой одноклассник Витя,
А «Бентли» будет стоить три рубля!
И по своей космической орбите
Пойдёт в другую сторону Земля!

И будет жизнь, поистине, прекрасна!
Исчезнут горе, грусть, тоска, беда!
И ты кивнула:
- Ну, короче, ясно:
Ты вообще не сдохнешь - никогда!